Bereitschaft Aschaffenburg

Einsatzbericht: Stadtfest 2014

Das Stadtfest gehört wie viele andere Großveranstaltungen in Aschaffenburg schon zu unserer Routine. In diesem Jahr haben wir wie gewohnt an allen Einsatztagen den Sanitätsdienst gestellt.   Ein kurze Statistik: Tag Helfer Fahrzeuge Freitag, 29.08. (Aufbau) 3 - Samstag, 30.08. 32 3 Sonntag, 31.08. 27 3   Wir freuen uns, dass das Stadtfest in diesem Jahr sehr friedlich ablief. Von den protokollierten 40 Hilfeleistungen endeten 12 in einem Transport ins Krankenhaus.   Aufgrund von erweiterten Sicherheitsbestimmungen war es in diesem Jahr mehr denn je wichtig, dass wir auf die Unterstützung von benachbarten Bereitschaften und Wasserwachten zählen durften. Vielen Dank an alle fremden und eigenen Helfer für den geleisteten Einsatz!

Einsatzbericht: Afrika Karibik Festival

Wir blicken auf eine einsatzreiches, aber trotzdem schönes Afrika Karibik Festival zurück: Vom  14.08 - 17.08.2014 hat die Bereitschaft Aschaffenburg dort den Sanitätsdienst übernommen.    An diesen vier Tagen hatten wir stolze 54 Hilfeleistungen, die meisten davon wurden vor Ort versorgt. ... [mehr]

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Einsatzbericht: Volksfest 2014

Vom 19.06 - 30.06.2014 hieß es wieder: Volksfest in Aschaffenburg. Selbstverständlich war auch die Bereitschaft Aschaffenburg wieder mit unserer modernen Sanitäts-Station vor Ort.   In den 12 Veranstaltungstagen durften wir 186 ... [mehr]

Brandabsicherung UG-Rett und SEG-Behandlung

Am 25.06.2014 gegen 23:00 wurde die  UG-Rett zur Brandabsicherung alarmiert. Kurze Zeit später traffen die Einsatzkräfte am Einsatzort ein.   Nach der ersten Lagemeldung entschied sich der Einsatzleiter Rettungsdienst dafür die SEG-Behandlung ... [mehr]

Direkt und aktuell informiert.

In der neuen Ausgabe 03/2016 von einsatzbereit. geht es diesmal um die Themen Bergwacht Bayern und Bergsicherheit. Erfahren Sie mehr über die Strukturen, Herausforderungen und Leistungen der ehrenamtlichen Bergretter. Im modernsten Trainingszentrum für Luft- und Bergrettung in Bad Tölz haben wir die Einsatzkräfte bei den praxisnahen Simulationen der Einsätze begleitet und uns ein Bild von den komplexen Ausbildungsinhalten gemacht. Artikel zum BOS-Digitalfunk, den integrierten Leitstellen und über das Präsidium geben spannende Einblicke in Innovationen, Technik und die ehrenamtliche Organisation im BRK.

Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Team Bayern

Helfernetz Bayern