Bereitschaft Alzenau

Homepage der Rotkreuz Bereitschaft Alzenau

Herzlich Willkommen!

... auf der Homepage der BRK Bereitschaft Alzenau. Auf den folgenden Seiten finden Sie alle wichtigen Informationen über unsere Bereitschaft und unsere verschiedenen Tätigkeitsfelder sowie Kontaktdaten und Fotos unserer Fahrzeuge. Wenn Sie immer die neuesten Nachrichten über Einsätze und Sanitätsdienste erhalten wollen, dann besuchen Sie uns doch auf unserer Facebook-Seite.

Fortbildung zum Thema Kindernotfälle

Am Ostersamstag versammelte sich unsere Mannschaft im Lehrsaal, um sich zum Thema Kindernotfälle fortzubilden.

Nachdem durch ein kleines Spiel die besondere Kommunikation mit Kindern erläutert wurde, thematisierten wir unter anderem verschiedene Kindererkrankungen sowie die psychosoziale Notfallversorgung an Kindern mit den Besonderheiten der verschieden Altersstufen. Die Baby- und Kinderreanimation stand ebenso auf dem Tagesplan und wurde an verschiedenen Übungspuppen trainiert.

Auch wenn wir hoffen, dass Kindernotfälle weiterhin zu den seltenen Einsätzen gehören, sind wir froh, durch diese tolle Fortbildung darauf besser vorbereitet zu sein und möchten uns dafür bei der Ausbilderin Ramona aus unserem Kreisverband bedanken.

Anschließend wurden zwei Kameraden noch auf den RTW eingewiesen. Beim anschließenden, gemeinsamen Grillen wurde unsere Unterstützungsgruppe Rettungsdienst zu einem Notfall alarmiert.

Nächster Blutspendetermin

Die nächste Blutspende findet

am Dienstag, den 14.06.2016

in der Grundschule in Michelbach statt.

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Den technischen Fortschritt und die Digitalisierung begreift das Bayerische Rote
Kreuz als Chance, um das komplexe System der Hilfeleistung sowie die Dienstleistungen im Bereich des Wohlfahrtsverbands zum Wohl der Menschen in Bayern noch besser zu machen. In der aktuellen Ausgabe von einsatzbereit. 05/2017 lesen Sie, welche Innovationen das BRK bereits für eine nähere, schnellere und bessere Hilfeleistung erfolgreich eingeführt hat
und welche Verbesserungen für die Zukunft geplant sind.  Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Team Bayern

Helfernetz Bayern