Bereitschaft Alzenau

Homepage der Rotkreuz Bereitschaft Alzenau

Herzlich Willkommen!

... auf der Homepage der BRK Bereitschaft Alzenau. Auf den folgenden Seiten finden Sie alle wichtigen Informationen über unsere Bereitschaft und unsere verschiedenen Tätigkeitsfelder sowie Kontaktdaten und Fotos unserer Fahrzeuge. Wenn Sie immer die neuesten Nachrichten über Einsätze und Sanitätsdienste erhalten wollen, dann besuchen Sie uns doch auf unserer Facebook-Seite.

Fortbildung zum Thema Kindernotfälle

Am Ostersamstag versammelte sich unsere Mannschaft im Lehrsaal, um sich zum Thema Kindernotfälle fortzubilden.

Nachdem durch ein kleines Spiel die besondere Kommunikation mit Kindern erläutert wurde, thematisierten wir unter anderem verschiedene Kindererkrankungen sowie die psychosoziale Notfallversorgung an Kindern mit den Besonderheiten der verschieden Altersstufen. Die Baby- und Kinderreanimation stand ebenso auf dem Tagesplan und wurde an verschiedenen Übungspuppen trainiert.

Auch wenn wir hoffen, dass Kindernotfälle weiterhin zu den seltenen Einsätzen gehören, sind wir froh, durch diese tolle Fortbildung darauf besser vorbereitet zu sein und möchten uns dafür bei der Ausbilderin Ramona aus unserem Kreisverband bedanken.

Anschließend wurden zwei Kameraden noch auf den RTW eingewiesen. Beim anschließenden, gemeinsamen Grillen wurde unsere Unterstützungsgruppe Rettungsdienst zu einem Notfall alarmiert.

Nächster Blutspendetermin

Die nächste Blutspende findet

am Dienstag, den 14.06.2016

in der Grundschule in Michelbach statt.

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Großschadensereignisse erfordern ein enges Zusammenwirken aller Akteure im Hilfeleistungssystem, um die Sicherheit für die Bevölkerung zu erhöhen. Erfahren Sie im Sicherheitsdialog 2017, wie die Polizei und das BRK mit einer engen Verzahnung der Kommunikation, Koordination und der regelmäßigen Durchführung gemeinsamer Übungen zur Verbesserung des Bevölkerungsschutzes beitragen.

Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Team Bayern

Helfernetz Bayern

Ehrenamt im BRK

Das ehrenamtliche Engagement ist eine einmalige Chance für jeden mitzureden, sich
einzumischen und mitzugestalten. Ehrenamtlich aktiv sein heißt Zukunft zu gestalten. Es
bedeutet nicht nur Hilfe für andere, sondern auch persönliche Weiterentwicklung. Für den
Rettungsdienst im Bayerischen Roten Kreuz brauchen wir dich! Als ehrenamtlicher Mitarbeiter im BRK arbeitest du eng mit den hauptamtlichen Mitarbeitern zusammen, um Menschen in Notsituationen zu helfen und um Leben zu retten. Dabei kommt es nicht darauf an, wie alt, groß oder stark du bist. Denn jeder kann helfen.

Auch du kannst ein Held sein! Du wirst gebraucht - engagiere dich!

Finde uns auf Facebook: #WirsinddasBRK